首页 >> 网上服务 >> 便民资讯

责令企业查清产品流向

发布时间:2020-09-03 10:33:41 来源:惠城发布 微信公众号
浏览字号:

  市市场监管局日前公布抽查样品中不合格的3批次食品,包括绿豆冰沙饮品、芝麻油等,检测出微生物污染,存在超范围、超限量使用食品添加剂等问题。

  根据2020年广东省食品安全监督抽检计划安排,市市场监管局监督抽查了189批次食品,其中抽样检验项目合格样品186批次、不合格样品3批次。

  不合格样品包括博罗县欧绿欧食品厂生产日期为2020年4月18日的绿豆冰沙饮品,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定;广东福家欢食品有限公司生产日期为2020年1月10日的芝麻油,乙基麦芽酚不符合食品安全国家标准规定;广东福家欢食品有限公司生产日期为2020年1月8日的香麻油,乙基麦芽酚不符合食品安全国家标准规定。

  市市场监管局相关负责人表示,市场监管部门已及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,采取下架、召回不合格产品等措施。

记者张斐 通讯员惠市场宣