首页 >> 网上服务 >> 便民资讯

“消费扶贫爱心卡”推进消费扶贫工作现场会举行

发布时间:2020-07-29 10:07:07 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日,“消费扶贫爱心卡”推进消费扶贫工作现场会在惠州名特优新农产品展销中心举行。本次活动由惠州市总工会、惠州市扶贫开发领导小组办公室主办,惠州报业传媒集团承办,中国农业银行惠州分行协办,旨在聚合政府、银行、企业三方力量,推动交易市场加快发展,引导消费者广泛参与消费扶贫,让消费扶贫“人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为”。


  办“爱心卡”享受优惠还助力扶贫

  为助力消费扶贫,省农业农村厅、省总工会与省农行、交易市场联合推出“消费扶贫爱心卡”,作为各级工会和广大群众在交易市场参与消费扶贫的重要渠道,消费扶贫爱心卡具有借贷合一、存款有息、免息期长达50天、享受8年有效期免年费优惠等特点。据悉,除开卡优惠外,为支持本地消费扶贫,惠州农行将与惠州名特优新农产品展销中心合作开展本地消费扶贫专场促销活动,使用消费扶贫爱心卡在展销中心单笔消费每满100元立减30元,单次优惠封顶60元,首轮促销活动将持续到9月底。

  现场,不少市民当场申办卡,随即在展销中心开始购物。当天新办卡的李女士住在附近,“展销中心开业时我就来逛过,这里的米和油品质是不错的,价格也实在。”李女士表示,“爱心卡”的优惠力度很大,在这里购物既得到实惠又献了爱心,非常有意义。

  中国农业银行惠州分行相关负责人介绍,为大力推广“爱心卡”,方便各单位办理,惠州农行提供上门服务,单位员工凭身份证即可办理。信用卡系统可实时审批,客户激活后即可线上线下刷卡消费,享受优惠活动。


  “名特优新”汇聚,开创消费扶贫新局面

  今年以来,我市认真贯彻落实中央和省有关消费扶贫精神,积极推进产业扶贫、消费扶贫。我市以互利共赢为核心,通过政府搭台、扶贫展销、电商营销等多种手段,促进消费扶贫,带动贫困户脱贫致富。由市农业农村局、市扶贫开发领导小组办公室主办,惠州报业传媒集团承办的惠州名特优新农产品展销中心通过“两馆+电商平台”的模式,先后开设“广州馆”和“惠州馆”,并与“惠品汇”扶贫电商平台紧密结合,对全市的扶贫名优农特产品进行线上+线下集中展示销售。

  展销中心“惠州馆”位于惠城区江北万汇城一楼(原意生广场),目前汇集了我市7个县区农业龙头企业和扶贫村的名优农特产品、惠州地标品牌农副产品、惠州手信等600多种产品。开业以来,无论是日常零售还是企业采购都取得了亮眼的销售成绩。此次展销中心引进惠州农行“消费扶贫爱心卡”,进行消费补贴、联合让利,正是为了更好聚合社会各方力量,更好推动消费扶贫交易市场快速良性发展,引导全社会广泛参与消费扶贫。

 记者吴晓明