首页 >> 网上服务 >> 便民资讯

@高考生:考前连续14天实行健康监测

发布时间:2020-06-24 09:48:23 来源:惠州日报
浏览字号:

所有考生须通过省教育考试院微信公众号每天申报个人健康情况和行动轨迹


  2020年广东省普通高考将于7月7~8日举行。高考生注意:根据《广东省2020年普通高考防疫工作指引》,从昨日起,我省对所有高考生实行考前连续14天健康监测。所有考生须通过广东省教育考试院微信公众号每天申报个人健康情况和行动轨迹,未按要求申报的考生须提供考前7天核酸检测阴性证明方可参加考试。

  记者从省教育考试院了解到,省内学校应届毕业生由所在学校负责从考前14天开始,每天测量体温、记录并进行健康状况监测,监测记录及出现身体异常情况的,由所在学校汇总集中申报;省外学校应届毕业生及社会考生由考生本人(或亲属代替)每天13时前通过省教育考试院微信公众号申报。申报方式为:通过微信搜索关注“广东省教育考试院”公众号,进入公众号主页面,点击右下方“办事服务”,选择“健康上报”,输入“账号”“密码”,登录系统完成健康上报。

  无手机或不具备上网条件的考生,如果是省内学校应届毕业生可由学校老师代为上报,其他考生可由家人代为上报。

  省教育考试院建议,有住宿条件的中学,建议考生从考前14天起统一在校内住宿。未在学校住宿的考生应注意个人卫生和防护,尽量避免与外地来粤人员接触,避免去人群聚集的场所。

  尚在外地的考生应了解考点所在地疫情防控相关要求,及时返回,并按属地化要求和规定进行管理,以免耽误考试。根据我省卫生防疫相关规定,从境外或高风险地区返粤,以及“粤康码”为红码的人员,须按当地要求先隔离14天。

  考前14天内出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等可疑症状、有境外或中高风险地区活动轨迹、或“粤康码”为红码的人员,应立即报告所在学校和当地教育行政部门,按规定及时就医排查。相关考生须提供考前7天核酸检测阴性证明方可参加考试。

  省教育考试院还特别提醒,所有考生须注册“粤康码”信息,未注册“粤康码”的考生不予打印准考证,不得参加考试。


(记者林奶花)