来信人 邓***
来信主题 关于民营医疗机构发票开具的问题
受文单位 市卫生健康局   来信时间 2020-04-20
来信类型 咨询 办理状态 已回复 (已办理)
来信内容 尊敬的市卫健局:
请问惠州市的民营医疗机构可否开具电子发票(增值税普通发票)?电子发票和纸质发票在医保结算上有无不同?因不知发票这方面是否有政策规定,所以麻烦予以解答,多谢多谢!
 
回文单位 市卫生健康局
办理时间 2020-04-21
处理结果 关于Jzxx202004201608126283的回复
您好!针对您提出的问题,回复如下:电子发票是指在购销商品、提供来或者接受服务以及从事其他经营活动中开具、收取的以电子方式存储的收付款凭证。电子发票源和纸质发票具有相同的法律效应,是可以作为报销凭证的。民营医疗机构都可以开具电子发票和纸质发票的,且在医保结算上并无区别。
  
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的4位评分码。 满意(1分)基本满意(0.7分)不满意(0分)
评分码          
他人评价