来信人 孔***
来信主题 异地颁发的电工操作证复审
受文单位 市应急管理局   来信时间 2020-04-17
来信类型 咨询 办理状态 已回复 (已办理)
来信内容 您好!
我的低压电工类特种作业操作证是2011年在深圳初领的,之后两次复审也在深圳,现在已在惠州工作,如再去深圳复审来回跑几趟确实不方便,请问可以改在惠州复审吗?
之前我咨询过惠州这里有资质的培训机构,将我的电工证图片发给他们看了,但他们说我的复审时间还没有到,还说有点问题但没有明说,所以我至今还弄不明白什么状况(但我现在在应急管理部官网上都可查到,也没发现什么异常)。
敬请回复,十分感谢。
 
回文单位 惠州市应急管理局
办理时间 2020-04-20
处理结果 关于 Jzxx202004170442522779 的回复
孔先生您好:
  首先感谢您对我局工作的关注和支持。根据《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》(原国家安全监管总局令第30号,第80号令修正)第二十二条和第二十三条规定,特种作业操作证需要复审的,应当在期满前60日内,由申请人或者申请人的用人单位向原考核发证机关或者从业所在地考核发证机关提出申请。特种作业人员申请特种作业操作证复审的,应当参加必要的安全培训并考试合格。目前,惠州市应急管理局信息网已公示25家社会培训机构信息,培训考核合格后方可向我局提出特种作业许可证核发申请。根据当前防控新冠肺炎疫情需要,我市暂停高危行业主要负责人、安全管理人员和各类特种作业人员的培训、考试及证书延期复审工作。培训和考试恢复时间根据疫情进展情况确定。
谢谢您的来信!
 
满意度 解决落实: 基本满意(0.7分)
文明规范: 基本满意(0.7分)
办理效率: 基本满意(0.7分)
他人评价