来信人 魏***
来信主题 开诊
受文单位 市卫生健康局   来信时间 2020-03-17
来信类型 咨询 办理状态 已回复 (已办理)
来信内容 你好,鉴于惠州地区无新增病例已经1个月了,确诊病例清零也半个月了,全国疫情基本稳定,惠州各行各业基本复工,唯独口腔诊所差不多2个月了一直处于停工状态。请问惠州地区的民营口腔诊所什么时候可以开诊?谢谢!
 
回文单位 市卫生健康局
办理时间 2020-03-27
处理结果 关于Jzxx202003171442073331的回复
网友:您好!非常感谢广大包括口腔诊所在内的民营医疗机构积极配合政府做好新冠肺炎疫情防控工作。1.根据上级文件关于医疗机构恢复日常诊疗服务以及做好民营医疗机构逐步开放诊疗服务的有关要求,民营医疗机构应压实社会办主体责任,严格落实“七个一”(其中包括防护物资储备、健康确认、培训、综合评估等)、“四道关口”(其中包括门急诊关口等)、强化“三类人员”管理(包括医务人员、工勤人员、院外人员),不折不扣落实院感防控“五强化”措施(预检分诊、个人防护、健康监测、及时报告、清洁消毒),逐步开放社会办医医疗卫生服务。 2.按落实属地化管理原则,由各县区组织辖区内民营医疗机构开展开放诊疗服务前综合评估或自评工作,达到疫情防控期间医患双方个人防护各项条件及流行病学调查问卷等要求的,可由县区卫健部门决定逐步开放必要、群众急需的诊疗服务。 3. 对规模较大门诊部及医院等,深入开展评估,尤其是存在较高风险的口腔科门诊等民营医疗机构应作重点关注及组织专业的评估,达到院感防控“五强化”措施的,可适时开放群众急需的门急诊服务。市卫健局将结合工作实际给各县区予以技术指导。再次感谢您对惠州医疗卫生行业的关注!
  
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的4位评分码。 满意(1分)基本满意(0.7分)不满意(0分)
评分码          
他人评价