来信人 陈***
来信主题 疫情期间教师在家办公,黄冈中学工资发放不合理
受文单位 市教育局   来信时间 2020-03-14
来信类型 咨询 办理状态 已回复 (已办理)
来信内容 疫情期间,黄冈中学高三初三从2月初开始直播,其他年级2月16开始直播,每位班主任和老师都认真工作,在家办公,兢兢业业!每位班主任从年前开始统计各种疫情登记表,开始网课后的每周一到六检查每位学生每节课学习情况,晚上还叮嘱他们作业完成情况,!上网课的科任老师认真积极备课,在300人左右(7-8班级)的直播群里上课,并且所有科任老师认真批改自己班的作业,每天在班级群布置催收作业并认真批改不少于两个班的作业!可是学校却没有重视老师们的付出!班主任津贴不到正常在校工作的30%!!!上课老师的工资更是低廉!!网课老师还拿不到正常上班工资的三分之一,科任老师的付出甚至被忽略不计!在家办公也是正常上班,每个老师都有辛勤付出,工作量并不比在校时小,按照规定在家办公应该按正常工资发放!可是学校的做法却让人心寒,而学生的高昂学费却在上学期末已经全部收齐!而学校领导层都领年薪,固定工资,不受影响!无人为基层教师说话!
请相关部门能为民办学校老师的薪资给予合理的安排和要求!!谢谢!
 
回文单位 惠州市教育局
办理时间 2020-03-25
处理结果 关于 Jzxx202003142217232555 的回复
您好,您的来信已收悉,现将您的问题回复如下:
我校教师工资由基本工资加课时工资和绩效工资三部分组成,因二月份的一部分时间处于寒假中,按照劳动合同,这段时间只发基本工资,网课开始后则按教师的实际课时发放课时和绩效工资,网课期间每个老师课时量只有平时的一半或更少,所以影响整体收入,至于班主任费,因为没有早晚自习和查寝的工作量,故按平时的2/3计算,并非不到30%,所有工资及津贴发放均有据可查。特此说明。
感谢您的来信,祝您生活愉快。

黄冈中学惠州学校
  
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的4位评分码。 满意(1分)基本满意(0.7分)不满意(0分)
评分码          
他人评价