来信人 陈***
来信主题 电工作业
受文单位 市应急管理局   来信时间 2020-03-05
来信类型 咨询 办理状态 已回复 (已办理)
来信内容 我单位持有高压电工证的人员,是否可以从事低压配电、送电操作。
 
回文单位 惠州市应急管理局
办理时间 2020-03-11
处理结果 关于 Jzxx202003051749574179 的回复
陈先生您好:
  首先感谢您对我局工作的关注和支持。根据《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》(原国家安全监管总局令第30号)特种作业目录规定电工作业指对电气设备进行运行、维护、安装、检修、改造、施工、调试等作业(不含电力系统进网作业)。高压电工作业是指对1千伏(kV)及以上的高压电气设备进行运行、维护、安装、检修、改造、施工、调试、试验及绝缘工、器具进行试验的作业。低压电工是指对1千伏(kV)以下的低压电器设备进行安装、调试、运行操作、维护、检修、改造施工和试验的作业。两种证件各有其应用范围,彼此不能替代,互相不能通用。
  谢谢您的来信!
  
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的4位评分码。 满意(1分)基本满意(0.7分)不满意(0分)
评分码          
他人评价