来信人 某***
来信主题 关于建设工程招投标系统所有类型的企业信息互通的建议
受文单位 市公共资源交易中心   来信时间 2019-12-05
来信类型 建议 办理状态 已回复 (已办理)
来信内容 建设工程招投标系统的水利、交通、住建等所有类型的企业信息互通,每次办理备案都要去多个部门办理,既要去建筑业协会,又要去交通局,还要去水利相关部门,繁琐至极,不符合中央“放管服”的要求,尽显相关部门互相推诿,不负责且不敢负责的慵懒姿态。建议马上将建设工程招投标系统各行业的信息互联互通,同一个企业的备案信息不应该在水利、交通、住建系统有任何阻隔,烦请尽快办理,若不处理将投诉至省主管部门。
 
回文单位 惠州市公共资源交易中心
办理时间 2019-12-11
处理结果 关于 Jzxx201912051024368224 的回复
尊敬的“某***”网友:
您好!
你来信反映的 “关于建设工程招投标系统所有类型的企业信息互通的建议”问题已收悉,现回复如下:
根据《公共资源交易平台服务标准(试行)》(发改办法规〔2019〕509号)的规定:公共资源电子交易系统是根据工程建设项目招标投标、土地使用权和矿业权出让、国有产权交易、政府采购等各类交易特点,按照有关规定建设、对接和运行,以数据电文形式完成公共资源交易活动的信息系统。目前,在投标过程中,我中心建设工程招标投标交易系统仅提取相关投标人的信息,至于相关的信用信息登记或备案均为相关行业主管部门职责。若把企业数据互联互通,必须要有个统一审核的渠道,同时也要经得各相关行业部门同意方能实现。但针对你反映的问题,我们也会向惠州市公共资源交易委员会办公室反馈,由其负责协调各行政监督管理部门,力求实现行业信息互联互通功能。
感谢您提出的宝贵意见!
  
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的4位评分码。 满意(1分)基本满意(0.7分)不满意(0分)
评分码          
他人评价