来信人 陈***
来信主题 开标,评标过程
受文单位 市公共资源交易中心   来信时间 2018-11-02
来信类型 咨询 办理状态 已回复 (已办理)
来信内容 现在的项目评标都是由专家进行评标,但是在抽选专家的环节中,会不会出现指定某一范围的专家,或是抽出的专家直接跳过有选择性的跳选专家。在这环节中能否请监察部门进行监督。因为惠州市公共资源交易中心仲恺分中心试行直播开评标过程,其它县区还未有此透明化。
 
回文单位 惠州市公共资源交易中心
办理时间 2018-11-05
处理结果 关于 Jzxx201811020940113893 的回复
敬的网友:
您好!您的来信“开标,评标过程”已收悉,现回复如下:
一、目前我中心所用专家库主要为省发改建设的“广东省综合评标专家库”、省财厅建设的“广东省政府采购专家库”和市发改局建设的“广东省综合评标专家库(惠州分库)”。以上专家库采取系统随机抽取的方式进行评标专家抽取。因我中心仅有专家库系统使用权,不负责具体建设与维护,如您对专家库系统的具体抽取规则有任何疑问,建议您咨询对应专家库系统的建设部门。
二、我中心在专家抽取过程中仅提供场地、见证和指导服务,具体操作和监督由项目业主负责。同时,我中心在专家抽取场地提供音视频实时录像功能,以便于群众和有关部门进行监督。
三、目前,市中心和仲恺分中心已实行开评标全过程公开。因实时直播开评标需要建设相关设备,考虑到各县区分中心场地情况,将由各分中心视实际情况进行开评标直播工作。我中心将不断优化交易流程,升级场地设施,将公共资源交易最大程度公开化、透明化。
感谢您对惠州市公共资源交易中心的关心与支持!
  
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的4位评分码。 满意(1分)基本满意(0.7分)不满意(0分)
评分码          
他人评价