来信人 杨***
来信主题 安全专家
受文单位 市安监局   来信时间 2018-10-21
来信类型 投诉 办理状态 已回复 (已办理)
来信内容 请问一下,惠州市级安全专家库的网址是什么?为什么查不到?入专家库的报名条件、人员信息有公开吗?公告在哪里?
 
回文单位 惠州市安全生产监督管理局
办理时间 2018-10-26
处理结果 关于 Jzxx201810210959226209 的回复
杨生:
  你好!你反映的情况收悉,现回复如下:
  2015月9月24日,惠州市政府公布了首批聘请的市政府决策咨询委员会专家库名单,其中安全生产与应急专家组(8人)。
  2018年8月6日,惠州市政府决策咨询委员会办公室下发了《关于推荐第二届市政府决策咨询委员会专家人选的通知》,其中市级公共安全与应急管理专家库由我局及相关单位负责推荐,条件如下:
  (一)学术造诣高,具有正高级以上专业技术职称,熟悉有关法律法规、技术规范和标准,在相关专业领域具有一定的影响力和知名度;社会公信力高和工作责任心强,能够据实、负责、公正地提出咨询论证意见建议;积极性高,关注并支持惠州经济社会发展各项工作,在时间和精力上可以保证完成市政府决策咨询委员会交办的有关工作。
  (二)我市现职党政领导干部原则上不作为专家推荐人选。各单位推荐离退休干部作为专家人选的,应符合具有较高专业素质、丰富实践经验、身体健康、年龄在 65 周岁以下等条件(离退休干部原则上不要求具备专业技术职称)。
  (三)推荐人选不与首届市政府决策咨询委员会专家重复。首届专家续聘有关事宜由市政府决策咨询委员会办公室负责。
  (四)各单位推荐人选时,应取得专家本人同意。
  感谢您的来信。
  
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的4位评分码。 满意(1分)基本满意(0.7分)不满意(0分)
评分码          
他人评价