来信人 卢***
来信主题 安监报告不知去向,工作人员相互推脱
受文单位 市安监局   来信时间 2018-07-02
来信类型 投诉 办理状态 已回复 (已办理)
来信内容 2018年4月15日,本人儿子吴振河在惠阳区秋长镇三角塘村因为他人违规搭建铁棚及没有做好安全防护措施,铁棚漏电电击到吴振河导致吴振河因遭受电击致呼吸循环衰竭死亡。本人随后报警并且向惠州市安监局报案,惠州市安监局委托了惠阳区安监局到现场进行查勘。然而时至今日,本人仍然没有收到安监局的任何情况反馈及安监报告。本人打电话到惠阳区安监局询问时,被告知安监报告已经做出,并且已经移送到惠州市安监局。但是当本人打电话到惠州市安监局询问时,惠州市安监局又告知本人没有收到惠阳区安监局交来的案件报告。就这样,本人一直打电话询问惠州市安监局及惠阳区安监局,工作人员一直在推脱职责,至今仍不给本人一个说法,既然安监报告已经做出,就应当给当事人一个情况反馈,但如今安监报告不知所终,工作人员又推脱不予回复,希望能得到回答,早日让死者入土为安。
 
回文单位 惠州市安全生产监督管理局
办理时间 2018-07-10
处理结果 关于 Jzxx201807021541484597 的回复
卢先生:
  您好!您于7月3日在我局网络问政平台的“局长信箱”反映安监报告不知去向的来信收悉。
  我局积极履行安全生产综合监管职能,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的责任要求,在收到举报后迅速将投诉转给惠阳区人民政府,要求迅速组织相关部门核实处理。因您于4月16日投诉时留的电话号码(13717170610)一直打不通,我局未能联系上您将有关情况反馈。惠阳区安委办于4月18日成立了事故调查小组,6月15日作出调查报告并于近日将有关情况回复我局,接到回复后,我局已将有关情况电话回复您。
  感谢您对我市安全生产工作的关注和支持!
  
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的4位评分码。 满意(1分)基本满意(0.7分)不满意(0分)
评分码          
他人评价