来信人 李先生
来信主题 市政公司不给员工买社保,发生事故不上报!
受文单位 市安监局   来信时间 2018-05-21
来信类型 投诉 办理状态 已回复 (已办理)
来信内容 龚金华与广州能达市政道路养护有限公司签订了《非全日制用工协议》,建立了劳动关系。于2017年11月21日,在沈海高速路段执行广州能达市政道路养护有限公司工作职务时因发生交通事故受伤。因广州能达市政道路养护有限公司并未为龚金华购买工伤保险,亦未支付医疗费用,现因未支付医疗费用已导致医院暂停治疗,对其生命健康造成严重影响,更未对其履行工伤赔偿义务。多次与广州能达市政道路养护有限公司协商均未果。事故发生后,亦未及时上报安全生产部门,其行为属于瞒报,应当对广州能达市政道路养护有限公司处以行政罚款等处罚。望领导百忙中抽空处理,还伤者一个公道!
 
回文单位 惠州市安全生产监督管理局
办理时间 2018-05-29
处理结果 关于 Jzxx201805211615202182 的回复
李先生:
  您好!感谢您对我市安全生产工作的关注和支持!您于5月22日在我局网络问政平台的“局长信箱”反映广州能达市政道路养护有限公司未对龚金华履行工伤赔偿义务的来信收悉。
  我局积极履行安全生产综合监管职能,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的责任要求,迅速将投诉转给市交通运输局,要求他们认真核实情况,相关情况我局将在收集后回复,请您耐心等待。
  感谢您对我市安全生产工作的关注和支持!
  
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的4位评分码。 满意(1分)基本满意(0.7分)不满意(0分)
评分码          
他人评价    
评论该主题  评论共 1 条(点击查看) 热点关注(点击查看)
惠州市安全监管局 网友      IP: 120.198.*.* 2018-06-08 11:31:38 发表
李先生:
  您好!您于5月21日在我局网络问政平台的“局长信箱”反映广州能达市政道路养护有限公司未对龚金华履行工伤赔偿义务的来信收悉。
  我局积极履行安全生产综合监管职能,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的责任要求,迅速将投诉转给市交通运输局,要求他们认真核实处理。6月5日,市交通运输局将核实处理情况函复我局,现回复如下:
  一、经了解,广东能达高等级公路维护有限公司为广东省高速公路有限公司深汕西分公司养护单位,广东能达高等级公路维护有限公司所用的养护施工人员为其属下的子公司广州能达市政道路养护有限公司派遣管理。
  二、2017年11月21日,广州能达市政道路养护有限公司工人龚金华在道路养护过程中被车辆撞伤。事件发生后,广州能达市政道路养护有限公司采取了措施,尽力抢救伤员,垫付了医疗费用(目前已垫付25万元);惠州市公安局交通警察支队高速公路一大队对事故作出了认定,认定肇事方负事故全部责任,龚金华无责任。此案同时涉及机动车交通事故人身损害责任法律关系,龚金华家属已经向人民法院起诉肇事司机主张赔偿医疗费、残疾赔偿金等。目前双方因工伤赔偿未能协商一致,该公司建议龚金华家属通过劳动争议仲裁等途径主张权利,并承诺将及时履行生效的仲裁裁决书或判决书。
  下来,市交通运输局将会责成广东省高速公路有限公司深汕西分公司督促广州能达市政道路养护有限公司切实履行用人单位的法定责任,通过劳动争议仲裁等途径妥善解决龚金华工伤一案。
  三、关于您反映广州能达市政道路养护有限公司瞒报事故的问题,根据原国家安监总局就生产安全事故中道路运输事故统计范围所作说明:按照《机动车类型术语和定义》(GA802-2008)标准规定的公路客运、公交客运、出租客运、旅游客运、租赁、教练、货运、危化品运输、工程救险、幼儿校车、小学生校车、其他校车及企业通勤车等十三类道路运输车辆在从事相应运输活动中发生的人员伤亡事故,且经公安交通管理部门认定道路运输车辆负有责任的,纳入道路运输事故统计。该起交通事故是小型普通客车发生的事故,不纳入生产安全事故统计。
  感谢您对我市安全生产工作的关注和支持!
              支持 [ 1 ]   反对 [ 0 ]  我要评论
 
昵称 验证码  

留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。请网友遵纪守法,注意文明用语。(网民发表评论须知)

评论内容
(1000字)
注:本留言栏非投诉和咨询窗口,如需投诉咨询请点击党政领导信箱局长信箱县区信箱
  
网民发表评论须知

◆ 遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
◆ 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
◆ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。
◆ 您在对留言板发表的言论,本网站有权在网站内转载或引用。
◆ 政府网留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
◆ 参与评论留言即表明您已经阅读并接受上述条款。