来信人 李***
来信主题 投诉惠州市顺发石场存在滥采滥爆安全违规运营
受文单位 市安监局   来信时间 2018-04-10
来信类型 投诉 办理状态 已回复 (已办理)
来信内容 市安监局:您好!位于惠州市惠城区小金口白石村丰文坳的惠州市顺发石场有限公司具有严重违规作业安全隐患,主要是超出安全作业范围,违规安排工人加大开采量,过度开采、泛滥爆破,作业不规范,工作人员的生命安全受到威胁。这种只顾生产,不顾安全的经营行为,迟早都会用我们员工的生命代价来公诸于世的。请安监局相关监管部门,尽早介入查处、及时制止违规操作行为,规范安全生产制度,重视作业人员的生命安全。
 
回文单位 惠州市安全生产监督管理局
办理时间 2018-04-13
处理结果 关于 Jzxx201804101609234621 的回复
李先生:
  您好,您的网络投诉件收悉后,我局领导高度重视。立即安排执法人员对举报所称惠州市顺发石场涉嫌存在的违法行为进行现场调查核实。
  一、惠州市顺发石场基本情况
  2018年4月12日,根据举报内容,我局对惠州市顺发石场进行了执法检查。
  该公司持有有效企业法人营业执照,名称为惠州市顺发石场有限公司,法定代表人:王兵,经营范围:露天建筑用花岗石开采。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动);该公司持有有效采矿许可证和安全生产许可证。
  经了解,惠州市国土资源局于2018年4月8日要求该公司停止开采(《关于惠州市顺发石场停止开采的通知》惠市国土资函〔2018〕583号),市公安部门已于4月10日停止其火工品供应。
  二、该公司涉嫌存在的违法行为及现场处理情况
  现场检查时该公司未进行爆破作业,但涉嫌存在在禁采区开采等违反安全规定作业的违法行为,执法人员依法下达了《现场处理措施决定书》[(惠)安监现决〔2018〕4号],责令该公司立即停止危险作业,撤出作业人员,并要求其要按照国土部门要求落实停采措施,确保安全。对该公司存在的违法行为我局已依法进行立案调查,目前,该案件在办理中。
  
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的4位评分码。 满意(1分)基本满意(0.7分)不满意(0分)
评分码          
他人评价