来信人 一***
来信主题 惠州大亚湾惠州特宇石化工程有限公司没有安全证管理安全合法吗?
受文单位 市安监局   来信时间 2018-04-08
来信类型 投诉 办理状态 已回复 (已办理)
来信内容 最敬的领导:
惠州特宇石化工程有限公司国储项目部
安全工程师张伟新没有安全工程师资格证,没有资格管理安全,这样的人可以管理安全吗?
上班时间经常一身酒气,这样的人怎么管理安全,希望有关领导重视一下安全问题。
 
回文单位 惠州市安全生产监督管理局
办理时间 2018-04-12
处理结果 关于 Jzxx201804081304124430 的回复
尊敬的“一个之情人”网友,您好!
  感谢您对安全生产工作的信任、支持!就您有关“惠州大亚湾惠州特宇石化工程有限公司没有安全证管理安全合法吗?”的信件已收悉,我局对您反应的情况高度重视。回复如下:
  根据《安全生产法》第二十四条规定:危险物品的生产、储存单位以及矿山、金属冶炼单位应当有注册安全工程师从事安全生产管理工作;鼓励其他生产经营单位聘用注册安全工程师从事安全生产管理工作;注册安全工程师按专业分类管理,具体办法由国务院人力资源和社会保障部门、国务院安全生产监督管理部门会同国务院有关部门制定。惠州大亚湾惠州特宇石化工程有限公司应当加强对安全管理人员的教育培训,使之具备与所从事的生产经营活动相适应的安全生产知识和管理能力。
  我局已要求大亚湾区安全监管分局对此类型企业加大检查指导力度,督促企业落实安全生产主体责任。
  再次感谢您对安监工作的关注和支持!
  
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的4位评分码。 满意(1分)基本满意(0.7分)不满意(0分)
评分码          
他人评价