来信人 j***
来信主题 投诉惠州市几米电子有限公司有职业危害但不做职业病体检、防护
受文单位 市安监局   来信时间 2018-03-30
来信类型 投诉 办理状态 已回复 (已办理)
来信内容 刘局长
您好!
“惠州市几米电子有限公司”是做电子产品的,SMT贴片车间有大量的危害因素(如乙醇、乙醚、铅、锡膏),我在这里做了好几年了,长期接触这些有害因素,但公司没有给我们做职业危害体检、职业防护,也没有职业危害因素检测。还望市领导明查,严惩这些黑心工厂。一定的处罚!!!
 
回文单位 惠州市安全生产监督管理局
办理时间 2018-04-09
处理结果 关于 Jzxx201803301058092313 的回复
尊敬的“jay”网友,您好!
  感谢您对安全生产工作的信任、支持!就您有关惠州市几米电子有限公司对SMT贴片车间未落实工作场所职业病危害因素检测、员工职业健康体检、个人防护等问题的投诉件已收悉,我局对您反应的问题高度重视,立即责成仲恺高新区安全监管分局进行了查处,现就您反应的问题回复如下:
  4月3日该分局执法人员对惠州市几米电子有限公司进行了监督检查。经查,该公司已落实了工作场所职业病危害因素检测、职业防护等工作,但SMT贴片车间确存在部分作业人员未落实职业健康体检的事实。针对该公司上述及检查发现的其他问题,执法人员已作出了限期整改指令,并要求企业进一步落实安全生产和职业卫生管理主体责任等工作。
  再次感谢您对安监工作的关注和支持!
  
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的4位评分码。 满意(1分)基本满意(0.7分)不满意(0分)
评分码          
他人评价