来信人 黄***
来信主题 电工证
受文单位 市安监局   来信时间 2018-03-26
来信类型 咨询 办理状态 已回复 (已办理)
来信内容 在惠州市办理的电工证是不是可以在异地换证?可以的话需要哪些手续。
 
回文单位 惠州市安全生产监督管理局
办理时间 2018-03-29
处理结果 关于 Qzlx20180326170438022 的回复
黄 工:
  你好!你在我局局长信箱来信反映电工证异地年审换证需要哪些手续的问题收悉,现回复如下:
  您在惠州考的电工操作证,如果在外省复审换证,称为特种作业操作证“异地复审换证”。依据《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》(国家安全生产监督管理总局令第30号)及《安全生产资格考试与证书管理暂行办法》(安监总培训〔2013〕104号)等法律法规,特种作业人员操作证复审换证,须参加全国安全生产资格考试。需要具备以下条件:(1)自己的证件在网上是否可以查询到?如果上一次不是在本地年审或考证的,就须要在国家安监总局网站能查询到本人操作证的信息。(2)网上信息与本人电工操作证信息是否一致?(3)本人电工操作证的“准操项目”是否在国家安全监管总局统一规定的目录内?(4)IC卡磁条是否有损。
  特种作业操作证网上查询路径具体方式如下:第一步:输入网址“http://cx.saws.org.cn/ ”(安全生产资格证书查询系统);第二步:输入姓名、身份证号码和验证码,即可查询。经查符合以上条件,可到特种作业人员资格认定的受理机构安全生产监督管理部门现场申请年审。感谢您的来信。
  此复!
  
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的4位评分码。 满意(1分)基本满意(0.7分)不满意(0分)
评分码          
他人评价