来信人 李***
来信主题 惠州博罗县湖镇坤佳气体有限公司严重违规
受文单位 市安监局   来信时间 2018-03-26
来信类型 建议 办理状态 已回复 (已办理)
来信内容 没有危险气体许可证大量存放各种危险气体比如氢气,乙炔,氧气等等危害到市民安全
 
回文单位 惠州市安全生产监督管理局
办理时间 2018-04-04
处理结果 关于 Jzxx201803261136064742 的回复
  李海生:
  您好,您的网络投诉件收悉后,我局领导高度重视。立即安排我局执法人员对举报情况进行核查。
  一、检查排查情况
  根据举报内容,2018年3月30日,惠州市安全监管局会同博罗县安全监管局对位于博罗县湖镇镇的博罗县坤佳工业气体有限公司进行了执法检查。经查,该公司持有危险化学品经营许可证,证书编号:粤博危化经字〔2016〕000009号,有效期自2016年2月3日至2019年2月2日,经营范围:储存经营品种5个:氧[压缩的](2528)、氮[压缩的](172)、氩[压缩的](2505)、氦[压缩的](929)、二氧化碳[液化的](642);贸易经营6个:氧[液化的](2528)、氮[液化的](172)、氩[液化的](2505)、六氟化硫[液化的](1341)、乙炔(2629)、氢[压缩的](1648)。该公司办公场所存放有其经营的气体种类的样品空瓶10个,未发现举报人所称该公司未取得危险化学品经营许可证从事危险化学品经营和办公场所存放可燃气体的情况。储存场所存放有该公司经许可批准的五种气体,均为不燃气体,未发现存在超出经营范围存放可燃气体的情况。
  二、其他情况
  为消除事故隐患,市安全监管局要求博罗安全监管局及有关重点乡镇(街道)要加强安全巡查检查,强化辖区内危险化学品经营企业的监督管理,发现非法经营危险化学品违法行为要依法从严处理,并报市安全监管局。
 
回文单位 惠州市公安消防支队
办理时间 2018-03-28
处理结果 关于 Jzxx201803261136064742 的回复
尊敬的网友您好:您所反映的问题不属于我单位职能范围,建议转安监局办理。
  
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的4位评分码。 满意(1分)基本满意(0.7分)不满意(0分)
评分码          
他人评价