来信人 雷***
来信主题 低压电工证复审可否代报名?
受文单位 市安监局   来信时间 2018-03-23
来信类型 咨询 办理状态 已回复 (已办理)
来信内容 我家小孩在外地工作,低压电工证下月到期复审换证。可不可以我代他报名。复审时他自己回来办理。这样不用跑两次。
 
回文单位 惠州市安全生产监督管理局
办理时间 2018-03-27
处理结果 关于 Jzxx201803232118256352 的回复
  雷先生您好,感谢您对安全生产工作的支持!您的问题回复如下:
  一、根据《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》的规定,特种作业操作证需要复审的,应当在期满前60日内,由申请人或者申请人的用人单位向原考核发证机关或者从业所在地考核发证机关提出申请。可由代理人带齐以下材料报名参加特种作业复审培训。
  (一)《广东省特种作业操作资格证核发申请表》2份(可现场填写);
  (二)身份证原件和2份复印件;
  (三)特种作业资格证书原件及2份复印件; 
  (四)彩色白底免冠1寸照片3张;
  (五)体检表原件和复印件1份( 原件需加盖社区或者县级以上医疗机构体检专用章及医生签字);
  (六)银行卡(缴费用)。
  二、复审流程:复审流程:第一步:到办证大厅提交资料和缴费(可委托他人代办);第二步:按约定的时间参加复审培训(本人);第三步:按约定的时间参加考试(本人);第四步:考试合格者20个工作日后到办证大厅领取证书(可委托他人领取或邮寄)。地址:惠州三新北路31号安监局大楼一楼教育训练中心办证大厅。
  三、表格下载:
  《惠州市特种作业人员体检表》和《广东省特种作业操作证核发申请表》表格网上下载指引:在“惠州市安全生产监督管理局”官方网站可以查询下载。
  具体下载方式:登陆“惠州市安全生产监督管理局信息网”(网址:http://anjian.huizhou.gov.cn/)→点击“安全生产教育培训查询”→点击“报名查询”或“特种作业申请及资料下载”→点击“特种作业新领证办事指南 ”→点击“申请表”。
  如有其他有关特种作业证复审、安全生产培训方面的咨询,请您拨打电话:0752-2229100或到惠州市安全生产教育训练中心(三新北路31号)现场咨询。谢谢您的来信。
 
满意度 解决落实: 满意(1分)
文明规范: 满意(1分)
办理效率: 满意(1分)
他人评价