来信人 张***
来信主题 电工证复审问题
受文单位 市安监局   来信时间 2018-03-03
来信类型 咨询 办理状态 已回复 (已办理)
来信内容 刘局长您好:本人和很多电工同行们一样干了几十年的电工,对电工知识有很深的了解和操作经验。但到了年审期都要到惠州去考试,而且还担误了工作,我想问一下局长,对于工作了几十年的电工可不可以申请免试,怎样办理,谢谢!
 
回文单位 惠州市安全生产监督管理局
办理时间 2018-03-13
处理结果 关于 Jzxx201803032002083102 的回复
张飞:
  你好!你在我局长信箱来信关于电工证复审的问题收悉,现回复如下:
  关于工作了几十年的电工可不可以申请免试的问题”。根据《特种作业人员安全技术培训考核管理办法》(国家安全监管总局令第30号)第二十一条规定:“特种作业操作证每3年复审1次”。“特种作业人员在特种作业有效期内,连续从事本工种10年以上,严格遵守有关安全生产法律法规的,经原考核发证机关或者从业所在地考核发证机关同意,特种作业操作证的复审时间可以延长至每6年1次”。
  你虽然工作了几十年的电工,按法律法规的规定是不可以免试的,但可以申请6年复审1次。感谢您对我们工作的监督和支持。
  此复!
  
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的4位评分码。 满意(1分)基本满意(0.7分)不满意(0分)
评分码          
他人评价