来信人 卧龙传说业主
来信主题 请公布卧龙传说楼盘大面积违章搭建问题的处理结果
受文单位 市城市管理执法局   来信时间 2018-02-28
来信类型 投诉 办理状态 已回复 (已办理)
来信内容 2017年12月24日网络问政反映的卧龙传说楼盘大面积违章搭建问题(编号:Jzxx201712242354307208),经惠州市城市管理行政执法局与惠城区城管办回复,表示进一步调查后处置,现在时间已经过去2个月,请在此公布处理结果。请说明如此大面积的违章搭建,安全性如何保障?
同时在此纠正你们两处错误:1、违章搭建范围不只是卧龙传说的B栋,A栋也是同样。2、惠城区城管办留下的联系电话12319是已经不使用的电话了,这种做法显示对待问题不诚实。

关于反映的违章搭建的问题,请参考下述惠州市住房和城乡规划建设局的认定结果,回复时间:2017年12月8日:
--------------------------------------------------------------
关于 Jzxx20171129001246224 的回复
尊敬的网友:
您好!您的来信收悉。现就您关心的问题答复如下:
我局已电话向您进行了解释、说明。您反映开发商将外立面框架搭建楼板的情况,属违章搭建行为。您反映的开发商存在虚假宣传的问题可以通过民事途径解决。
如您还有其他问题,可通过局长信箱继续向我局反映,也可直接与我局直属规划分局联系(电话: 2117691、2117693)。
 
回文单位 惠州市城市管理行政执法局
办理时间 2018-03-14
处理结果 关于 Jzxx201802281154276705 的回复
  尊敬的网友,您好!经我局河南岸执法队现场核查对比《建设工程规划验收合格证》及竣工图,发现河南岸金山龙庭的卧龙传说A、B栋共有34户存在将该楼盘外立面造型部分建设楼板的情况,其中A栋共有8户,各户5.98平方米;B栋共有26户,二楼B1户型4.65平方米,B2户型5.1平方米,其它B1户型为7.25平方米,B2户型为7.99平方米,未查验到有补办相关审批手续。据了解,该两栋楼房于2013年11月25日竣工验收后,由该楼盘原施工方统一将外立面造型部分建设楼板。考虑到该处业主已入住时间较久,牵涉的户数较多,下来,执法队将在小区内张贴公告,告知相关业主到执法队协助调查;同时,协调住建、房产等职能部门进一步研究处置方案。如您有其他疑问或意见建议,欢迎致电河南岸执法队(电话:2535992)或使用手机添加微信公众号“惠民城管通”hzhmcgt进行反映。感谢您对城管执法工作的关注,祝您生活愉快!
 
回文单位 惠州市城市管理行政执法局
办理时间 2018-02-28
处理结果 关于 Jzxx201802281154276705 的回复
  尊敬的网友,您反映的问题,我局将尽快派人调查处理,谢谢您的来信!
 
满意度 解决落实: 不满意(0分)
文明规范: 不满意(0分)
办理效率: 不满意(0分)

来信人评价:一拖再拖,回避问题,敷衍了事,没有处理结果
他人评价    
评论该主题  评论共 1 条(点击查看) 热点关注(点击查看)
卧龙传说业主 网友      IP: 183.2.*.* 2018-03-22 23:59:00 发表
1、为何只提调查业主?此违章搭建是开发商欺骗设计规划等监管部门、营销时欺骗业主为赠送面积,事实清楚,为什么不提调查开发商?住建局、房管局等部门验收的时候是否对这种不寻常的设计有提出异议?还是默认了?这些都需要调查。
2、惠城区政府、河南岸街道办、学府社区居委会在此楼盘违规违法设置服务中心,此违章搭建是否与开发商有利益交换而造成违章搭建?
3、此楼盘的消防设施也明显验收造假,中学生都可以判断不可能合格,为什么通过了验收?虽然城管会说消防不属于城管范围,问题是:一个楼盘设计规划、消防设施、社区服务中心规划都违规违法,反映了如此长的时间,为何得不到及时处理?
4、不要等到电视台、网络媒体报道出来后,来赶着急急忙忙处理。不要想方设法把责任推到业主们的身上了。
              支持 [ 0 ]   反对 [ 0 ]  我要评论
 
昵称 验证码  

留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。请网友遵纪守法,注意文明用语。(网民发表评论须知)

评论内容
(1000字)
注:本留言栏非投诉和咨询窗口,如需投诉咨询请点击党政领导信箱局长信箱县区信箱
  
网民发表评论须知

◆ 遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
◆ 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
◆ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。
◆ 您在对留言板发表的言论,本网站有权在网站内转载或引用。
◆ 政府网留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
◆ 参与评论留言即表明您已经阅读并接受上述条款。