来信人 5***
来信主题 为什么今年市直事业单位退休人员不再发放计生奖。
受文单位 市卫计局   来信时间 2018-02-06
来信类型 咨询 办理状态 已回复 (已办理)
来信内容 据了解,市直行政事业单位2017年的计生奖(津贴)已经发放,往年退休人员同样发放,但今年则不给退休人员发放,为什么?在已退休人员中,特别是我们50后一代的退休人员,当年为落实计划生育基本国策作出贡献(甚至可以说是无法补救的牺牲!),现在人老了,则不能直接享受计划生育带来的红利,让我们这一代人想想就心寒!大家在一起议论此事时认为,在职人员与退休人员其他方面待遇有所区别,我们完全理解,但是将过去同等享受的计划生育奖励取消,就让人很难理解,今天国家社会经济发展的大好局面难道不是与我们一代人当年在计划生育方面做出的牺牲和贡献有着直接的关系吗?我们这代人当年的牺牲和奉献现在也就一笔勾销了吗?以上是我们50后一代退休人员的心声,请市政府引起关注!
 
回文单位 惠州市人力资源和社会保障局
办理时间 2018-02-13
处理结果 关于 Jzxx20180206211743872 的回复
您好!该来信所反映问题,建议转惠州市卫计局回复。谢谢!
 
回文单位 市府办网络问政
办理时间 2018-02-08
处理结果 关于 Jzxx20180206211743872 的回复
请转市人社局办理。
 
回文单位 市卫计局
办理时间 2018-02-14
处理结果 关于Jzxx20180206211743872的回复
您好。按照广东省人口与计划生育条例第三十五条“对模范实行计划生育和在计划生育工作中做出显著成绩的单位和在职人员,给予表彰和物质奖励。行政、事业单位的计划生育奖励金,按单位所在地县(市、区)上年职工年平均工资的百分之五计算,在单位年度预算内列支。企业的计划生育奖励金,可在当年计税所得额的千分之二以内提取。”执行。
  
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的4位评分码。 满意(1分)基本满意(0.7分)不满意(0分)
评分码          
他人评价