来信人 基***
来信主题 因工作人员失职导致本人劳动力培训转移就业专项补助资金无法申请
受文单位 市人力资源和社会保障局   来信时间 2018-02-06
来信类型 投诉 办理状态 已回复 (已办理)
来信内容 因工作人员失职,导致本人劳动力培训转移就业专项补助资金无法申请,网上一直显示:学员在一年内只能享受一次技能晋升培训补贴。本人是2016年9月23日在惠城区人社局申请的补助资金,2017年1月已收到该次申请的补贴资金。目前本人已于2017年3月已取得更高一级的相关证书。无法申请的原因据工作人员称是该项工作的办事人员变动导致的办结时间拖后至2018年6月后方可再申请,这是你们自身交接工作的失职,为何要基层员工来承担,还是说因这事本人可以在拿证一年多后(即2018年6月)再申请?
 
回文单位 惠州市人力资源和社会保障局
办理时间 2018-02-13
处理结果 关于 Jzxx201802061235508058 的回复
尊敬的基层员工:
您好!您的来信已收悉,根据您反映的问题,我们回复如下:
  根据省财政厅、省人力资源和社会保障厅《关于印发<广东省省级劳动力培训转移就业专项资金管理办法>的通知》(粤财社〔2014〕128号)第九条“学员未享受过政府补贴培训的,参加本省有关培训教育机构、行业组织或企业组织的职业培训或自学,获得本省颁发的资格证书,自证书核发之日起一年内可申请技能晋升培训补贴。学员已享受政府补贴培训的,申请技能晋升培训补贴须持有更高等级的证书(可跨工种),但一年内只能享受一次技能晋升培训补贴”。
  二、我局根据惠城区人社局的情况说明,已向省人社厅请示解决问题。目前正等待省人社厅的回复。如您还有疑问,请在工作日上班时间拨打电话2789388联系我们。
感谢您的来信!
  
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的4位评分码。 满意(1分)基本满意(0.7分)不满意(0分)
评分码          
他人评价