来信人 中***
来信主题 职工档案
受文单位 市人力资源和社会保障局   来信时间 2018-02-02
来信类型 咨询 办理状态 已回复 (已办理)
来信内容 我在市属事业单位工作了5年,是正式招聘的职工,现在我辞职到了私企工作,请问之前在事业单位的职工档案要怎么处理?原单位说封好档案交我自己保管,请问这样行吗?
 
回文单位 惠州市人力资源和社会保障局
办理时间 2018-02-13
处理结果 关于 Jzxx201802021828489451 的回复
尊敬的中中:
您好!来信收悉。回复如下:
档案管理规定:档案转递严禁个人自带,严禁个人将档案自行保管。
一、如你档案是职工档案,请你单位的管理人事的工作人员转至市人社局就业服务中心申请托管。
失业职工(不含干部)的档案可由单位委托开展职工档案托管业务的县区公共就业服务管理机构保管(需同时带职工档案、单位盖章的托管协议、解除或终止劳动关系证明);也可以由本人委托开展职工档案托管业务的县区公共就业服务管理机构保管(需同时带职工档案、身份证、解除终止劳动关系证明或登记失业的《就业失业登记证》)。其中,市直单位失业职工的档案可委托市劳动就业服务管理中心保管。欢迎拨打电话2789331咨询相关业务。
二、如你的档案是干部档案可以转至市人才交流服务中心申请人事代理及档案保管。
申请办理人事代理及档案保管流程如下:
1、带上《惠州市机关、事业单位工作人员辞职申请表》(辞职申请表需市人社局事管科同意备案)、毕业证、身份证。
2、到市人才中心人事代理科申请,填写惠州市人才交流服务中心《流动人员档案调动登记表》、《流动人员计划生育情况个人承诺书》。
3、审核材料无问题,由市人才交流服务中心开具《流动人员调档函》到其离职人员主管局将其档案转至人才中心。
4、审核档案没有问题后,签定人事代理及档案保管协议。   
联系电话:2240872
感谢您的来信!
  
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的4位评分码。 满意(1分)基本满意(0.7分)不满意(0分)
评分码          
他人评价