来信人 马***
来信主题 危险化学品厂停产设备拆卸事宜
受文单位 市安监局   来信时间 2018-02-01
来信类型 咨询 办理状态 已回复 (已办理)
来信内容 领导好:
请问危险化学品制程停产设备拆卸需要作哪些申报?
设备拆卸厂商需要具备什么样的资质?
有没相关法律要求,谢谢!
 
回文单位 惠州市安全生产监督管理局
办理时间 2018-02-02
处理结果 关于 Qzlx201802011820539114 的回复
尊敬的网友:
  您好,感谢您对安全生产作的关心和支持,现就您来信《危险化学品厂停产设备拆卸事宜》答复如下。
  根据《危险化学品安全管理条例》(国务院令第591号)第二十七条的相关规定,生产、储存危险化学品的单位转产、停产、停业或者解散的,应当采取有效措施,及时、妥善处置其危险化学品生产装置、储存设施以及库存的危险化学品,不得丢弃危险化学品;处置方案应当报所在地县级人民政府安全生产监督管理部门、工业和信息化主管部门、环境保护主管部门和公安机关备案。
  
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的4位评分码。 满意(1分)基本满意(0.7分)不满意(0分)
评分码          
他人评价