来信人 杨***
来信主题 电工证复审
受文单位 市安监局   来信时间 2018-01-19
来信类型 咨询 办理状态 已回复 (已办理)
来信内容 你好,我的电工证是在韶关考的,现在复审日期过了一个月,但是有效期限还没到,还能够复审吗?能的话可以在惠州这边复审吗?
 
回文单位 惠州市安全生产监督管理局
办理时间 2018-01-25
处理结果 关于 Jzxx201801190009402099 的回复
  杨先生您好,感谢您对安全生产工作的支持!按照规定惠州市不能办理您的电工证复审。其详细情况回复如下:
  一、根据《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》第二十一条:“特种作业操作证每3年复审1次”,第二十二条:“特种作业操作证需要复审的,应当在期满前60日内,由申请人或者申请人的用人单位向原考核发证机关或者从业所在地考核发证机关提出申请”,第二十六条:“未按期复审的,特种作业操作证失效”的规定,您的电工证虽然在有效期内,但没有按期复审,按照规定,我们不能给您办理复审手续,特种作业操作证失效。
  二、关于异地复审,只要您的特种作业操作证合法有效,特种作业操作证信息在国家安监总局官网完整可查,可以办理复审手续。
  如有其他有关安全培训方面的咨询,请您拨打电话:0752-2229100或到惠州市安全生产教育训练中心(三新北路31号)现场咨询。谢谢您的来信。
  
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的4位评分码。 满意(1分)基本满意(0.7分)不满意(0分)
评分码          
他人评价