来信人 欧***
来信主题 请问生产水性工业涂料可以申请生产和经营吗
受文单位 市安监局   来信时间 2018-01-11
来信类型 咨询 办理状态 已回复 (已办理)
来信内容 你好,我想申请生产水性工业涂料的合法经营和生产,听说不容易审批。首先我要申明的是:绝对是水性涂料,所有原材料都是水性的,直接可以用水可以稀释,生产过程绝对不需要添加任何有机溶剂,只需添加自来水就可。我知道 通常的化工油漆涂料厂是属于危险易燃易爆类所以不能审批生产经营的。但是不知水性涂料也会不会和油性涂料的命运一样啊?期待回复。谢谢。
 
回文单位 惠州市安全生产监督管理局
办理时间 2018-01-26
处理结果 关于 Jzxx20180111153954463 的回复
尊敬的“欧生”网友:
  您好,感谢您对安全监管工作的关心和支持,现就您来信咨询水性工业涂料生产经营有关事项答复如下:
  根据《危险化学品安全管理条例》(国务院令第591号令),安全监管部门负责危险化学品生产、经营和安全使用企业的安全生产行政审批工作,非危险化学品水性工业涂料生产经营不属我局行政审批职责范围,请您向有关职能部门咨询。
  再次感谢您对安全监管工作的关心和支持。如有其它建议,请拨打电话:2181249;邮箱:hzajjj@126.com。
 
回文单位 惠州市公安消防支队
办理时间 2018-01-19
处理结果 关于 Jzxx20180111153954463 的回复
尊敬的网友,您好。您在来信中表述的“生产水性工业涂料可否生产和经营”内容不属于我部门业务范围。
建议转住安监部门办理。给您带来不便,敬请您的谅解。
  
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的4位评分码。 满意(1分)基本满意(0.7分)不满意(0分)
评分码          
他人评价