来信人 杜鹃
来信主题 安装丙类化学品储罐是否需要做三同时
受文单位 市安监局   来信时间 2018-01-04
来信类型 咨询 办理状态 已回复 (已办理)
来信内容 我是一家工贸企业,生产环保合成革,因生产需要,计划在厂区安装三个左右的储罐,储罐容积20m3到70m3不等,分别装丁二醇,乙二醇,二乙二醇。都是闪点在100以上的丙类化学品。我是否要向安监局作申请或者走什么手续。
 
回文单位 惠州市安全生产监督管理局
办理时间 2018-01-08
处理结果 关于 Jzxx201801040826438441 的回复
尊敬的“杜鹃”网友:
  您好,感谢您对安全监管工作的关心和支持,现就您来信咨询安装丙类化学品储罐相关手续答复如下:
  根据《危险化学品安全管理条例》(国务院令第591号)和《危险化学品建设项目安全监督管理办法》(安全监管总局令第45号),非危险化学品建设项目不需向安全监管部门申请危险化学品建设项目安全条件审查、安全设施设计审查,应按《建设项目安全设施“三同时”监督管理暂行办法》(安全监管总局令第36号)的要求落实建设项目安全设施“三同时”手续。
  再次感谢您对安全监管工作的关心和支持。如有其它建议,请拨打电话:2181249;邮箱:hzajjj@126.com。
 
满意度 解决落实: 满意(1分)
文明规范: 满意(1分)
办理效率: 满意(1分)
他人评价    
评论该主题  评论共 0 条(点击查看) 热点关注(点击查看)
昵称 验证码  

留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。请网友遵纪守法,注意文明用语。(网民发表评论须知)

评论内容
(1000字)
注:本留言栏非投诉和咨询窗口,如需投诉咨询请点击党政领导信箱局长信箱县区信箱
  
网民发表评论须知

◆ 遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
◆ 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
◆ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。
◆ 您在对留言板发表的言论,本网站有权在网站内转载或引用。
◆ 政府网留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
◆ 参与评论留言即表明您已经阅读并接受上述条款。