来信人 黎***
来信主题 关于销售家乡农副产品
受文单位 市农业局   来信时间 2017-12-21
来信类型 咨询 办理状态 已回复 (已办理)
来信内容 您好,1、对于销售家乡的农副产品需要办理什么证件/2、目前计划是把县内能够销售的产品进行推广销售,届时会在线上销售,也会结合山区的产品进行线下销售。3、对于成立销售家乡农副产品,政府能否给与帮助?4、所销售的所有产品是否都要经过安检才能销售?这是大概的,还望政府部门能够给与答复以便及早创业,能够为家乡的父老乡亲解决产品销售问题。
 
回文单位 惠州工商局
办理时间 2017-12-28
处理结果 关于 Qzlx201712212103259284 的回复
网友您好,组织实施农业有关产品的质量监督、认证等工作属市农业局职责,为了更好地处理您反映的问题,请向市农业局反映问题。同时,已将您反映的问题交网络问政管理后台转市农业局处理。
 
回文单位 惠州市农业局
办理时间 2017-12-29
处理结果 关于 Qzlx201712212103259284 的回复
网友您好。综合您提出的问题来看,您想问在线上销售农产品需要办理什么证件。根据农业部门的职能,这不属于我局行政管理范畴,有关政策和申办请咨询相关职能部门。针对您提出问题,结合我局职责,给以您相关指引,希望对您有所帮助。据了解,线上线下销售农产品最重要的一是工商营业执照,且经营范围包含您想销售产品的类型;二是《食品经营许可证》,根据《广东省食品药品监督管理局关于网络食品监督的管理办法》(粤食药监局食营〔2016〕282号)规定,入网食品生产经营者应当依法取得《食品生产许可证》或《食品经营许可证》。三是质量安全证明。销售的产品必须确保质量及安全,销售的农产品最好具有法定效力的检测部门出具的检测报告、加工农产品具有QS认证、鲜活农产品具有无公害、绿色、有机等认证。具体以工商、食药监等管理部门解释为准。谢谢您的来信。
  
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的4位评分码。 满意(1分)基本满意(0.7分)不满意(0分)
评分码          
他人评价