来信人 村***
来信主题 水田确权有异议。
受文单位 市农业局   来信时间 2017-11-29
来信类型 咨询 办理状态 已回复 (已办理)
来信内容 本人是龙门县大邓村民现在村长通知本村民有出水田确权协议,但是按国家标准是二次承包30年,全国统一2058年到期吗,为何大邓村1997年到2026年就到期了,请给一个说法。谢谢(备注:1981年大邓曾签一次分田到户,二次分田到户不是应该从现在开始计到30年吗?)
 
回文单位 惠州市农业局
办理时间 2017-12-04
处理结果 关于 Jzxx201711291745427310 的回复
你好,来信已收悉,现回复如下:当前我国农村实行以家庭承包经营为基础,统分结合的双层经营体制,按照中央和省统一部署,我市农村土地一轮承包于1981至1982年实施,二轮承包于1997至1998年实行,承包期限在一轮承包的基础上延长30年。此次确权工作,是对现有农村土地承包关系的确认和完善,不是推倒重来,要以二轮土地承包台帐,承包合同为基础,以土地承包经营权调查成果为依据,落实农民对承包土地的各项权利,故此次颁证期限至2026或2027年。
  
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的4位评分码。 满意(1分)基本满意(0.7分)不满意(0分)
评分码          
他人评价