来信人 黎***
来信主题 易制爆危化品仓库安全评价报告
受文单位 市安监局   来信时间 2017-11-16
来信类型 咨询 办理状态 已回复 (已办理)
来信内容 您好,我公司为污水处理厂,在生产过程中有使用易制爆危险化学品,且建有一仓库,请问该仓库是否需要做安全评价报告。如果需要做安全评价,请问需要咨询哪个科室,如果不做安全评价是否会有处罚。
 
回文单位 惠州市安全生产监督管理局
办理时间 2017-11-21
处理结果 关于 Jzxx201711161555358248 的回复
尊敬的“黎生”网友:
  您好,感谢您对安全监管工作的关心和支持,现就您来信咨询易制爆危化品仓库安全评价有关事项答复如下:
  根据《危险化学品安全管理条例》(国务院令第591号)第二十二条和第八十条的规定,生产、储存危险化学品的企业应当委托具备国家规定的资质条件的机构对本企业的安全生产条件每3年进行一次安全评价,提出安全评价报告(内容应当包括对安全生产条件存在的问题进行整改的方案),同时,应当将安全评价报告以及整改方案的落实情况报所在地县级人民政府安全生产监督管理部门备案。未对生产、储存、使用危险化学品单位的安全条件定期进行安全评价的,由安全生产监督管理部门责令改正,处5万元以上10万元以下的罚款。
  在港区内储存危险化学品的企业,应当将安全评价报告以及整改方案的落实情况报港口行政管理部门备案。
  再次感谢您对安全监管工作的关心和支持。如有其它建议,请拨打电话:2181249;邮箱:hzajjj@126.com。
  
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的4位评分码。 满意(1分)基本满意(0.7分)不满意(0分)
评分码          
他人评价