来信人 余先生
来信主题 底压电工证
受文单位 市安监局   来信时间 2017-09-25
来信类型 咨询 办理状态 已回复 (已办理)
来信内容 您好,刘局长!请问我的证写着复审2015.2至2018.2过了2015.4没审,请问还能审吗?要是不能审,是不是要重新报名从考?从考的话费用是多少?现在考试都要去大亚湾考吗?
 
回文单位 惠州市安全生产监督管理局
办理时间 2017-09-28
处理结果 关于 Jzxx201709250207389378 的回复
余先生:
  您好!首先感谢您对安全生产工作的信任和支持。因您没留联系方式,我们不能详细了解您的情况。但根据您的反映,您的电工证应是“未按期复审”。根据《特种作业人员安全技术培训考核管理办法》(国家安全监管总局令第30号)第二十六的规定,您的电工证已失效。您如需参加低压电工操作证考证培训,要重新报名考试。请先拔打电话0752-2220782登记报名,并登记您的姓名,所在县(区),及电话号码,中心将在下一个开班前及时发送短信给您,请您在收到信息后根据自身实际情况及时前来缴费报名,并办理相关培训手续。报名地址:惠州市安全生产教育训练中心办证大厅(惠州市江北三新北路31号一楼)。
  报名费用:830元(如符合惠州市内工商行政管理部门核发“营业执照”且其组织机构代码证机构类型为“企业”的经营单位,企业人员提出申请,且按规定提供资料,将免征考试费240元)。
  办事流程和所需提供的资料如下:
  一、报名,报名地址和方式:
  (一)登陆惠州市网上办事大厅报名或到惠州市安全生产教育训练中心办证大厅报名,联系电话:0752-2220782。
  (二)网上报名或下载文件指引:登陆“惠州市网上办事大厅”(网址:http://wsbs.huizhou.gov.cn/portal/)→点击“个人事项”→点击“部门服务”→点击“惠州市安监局”→点击“特种作业人员操作资格认定(新申请)”→点击“在线申办”→点击“关于举办XX年第XX期XX特种作业操作证考证培训班的通知”。
  二、需提供的资料:
  (一)如实填写《广东省特种作业操作资格核发申请表》两份;
  (二)身份证复印件两份;
  (三)彩色白底免冠1寸照片四张;
  (四)社区或县级以上医疗机构出具身体健康证明(《特种作业人员体检表》)原件及复印件各一份;
  (五)初中以上毕业证原件和复印件两份。《广东省特种作业操作资格核发申请表》、《特种作业人员体检表》可到市安全生产教育训练中心办证大厅领取,也可登录惠州市网上办事大厅下载。
  三、缴费地址和方式:到惠州市安全生产教育训练中心办证大厅开具缴费通知书,凭缴费通知书在现场刷银行卡或到银行缴费。
  四、流程:报名完毕后,按照安排的时间参加培训、考核,经考核合格后由市安全生产监督管理局核发特种作业操作证。
  关于电工证查询,您可在惠州市安全生产监督管理局信息网和国家安全生产监督管理总局的网站上点击IC证书或特种作业操作证查询,输入姓名、身份证号码,再输入验证码就可以进行查询了!
  如果各县区报名人员多,培训需求大,我们会根据实际情况将培训班设在各县区办班。
  如要详细了解有关安全培训、考核、发证方面的信息,请您加入“惠州安监”公众号,也可拨打电话:0752-2229100或到惠州市安全生产教育训练中心办证大厅现场咨询。谢谢您的来信。
  
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的4位评分码。 满意(1分)基本满意(0.7分)不满意(0分)
评分码          
他人评价    
评论该主题  评论共 0 条(点击查看) 热点关注(点击查看)
昵称 验证码  

留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。请网友遵纪守法,注意文明用语。(网民发表评论须知)

评论内容
(1000字)
注:本留言栏非投诉和咨询窗口,如需投诉咨询请点击党政领导信箱局长信箱县区信箱
  
网民发表评论须知

◆ 遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
◆ 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
◆ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。
◆ 您在对留言板发表的言论,本网站有权在网站内转载或引用。
◆ 政府网留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
◆ 参与评论留言即表明您已经阅读并接受上述条款。