来信人 翟***
来信主题 建设期营业
受文单位 市安监局   来信时间 2017-09-18
来信类型 咨询 办理状态 已回复 (已办理)
来信内容 尊敬的刘洪添局长,我石场位于博罗县湖镇镇钓湖村罗口顺小组,单位名称:博罗县湖镇恒建石材有限公司。我本人:翟沛江,实名举报我石场违反安全生产法,在建设期偷卖花岗岩。我是本石场股东,不想违法经营,对其他股东劝阻无效,特今天实名举报。翟沛江联系电话:13902699762,盼尽快派人来处理。谢谢!
 
回文单位 惠州市安全生产监督管理局
办理时间 2017-09-22
处理结果 关于 Jzxx201709181604166907 的回复
尊敬的翟沛江:
  您好!首先感谢您对安全生产工作的支持。
  针对您反映博罗县湖镇恒建石材有限公司建设期偷卖花岗岩的问题,2017年9月21日,我局会同博罗县安全监管局组织2名专家同您一起进行了现场核查,情况如下:核查时现场未有人员进行开采作业,但采场东侧6号坐标点(不属于基建范围)有开采痕迹(长约20米,导致原+38、+48两台阶合并,形成台阶边坡高约15米,且边坡角较陡)。
  根据《中华人民共和国安全生产法)第九十五条第四项的规定,我局立即责令该公司停止建设,限期改正,并要求其切实加强安全管理,严格按照批准的安全设施设计进行基建施工。您反映矿山在建设期销售花岗岩的问题,不属于安全生产监督管理部门的职能范围,请向相应的职能部门反映。
  再次感谢您对安全监管工作的关心和支持。
  
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的4位评分码。 满意(1分)基本满意(0.7分)不满意(0分)
评分码          
他人评价