来信人 王***
来信主题 应急预案报备咨询
受文单位 市应急管理局   来信时间 2021-08-31
来信类型 咨询 办理状态 已回复 (已办理)
来信内容 您好,我们是餐饮企业(火锅店),内部有自己的应急预案,是否需要备案。如果需要备案流程是什么?
 
回文单位 惠州市应急管理局
办理时间 2021-09-02
处理结果 关于Jzxx202108310022108057的回复
尊敬的王先生,你好!首先感谢你对安全生产工作的关注!有关“应急预案备案咨询【餐饮企业(火锅店)】”的信访件已收悉,现就你咨询的问题回复如下:依据《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国安全生产法》《突发事件应急预案管理办法》《生产安全事故应急预案管理办法》等法律法规规定,生产经营单位应编制应急预案。依据《中华人民共和国安全生产法》《生产安全事故应急预案管理办法》《广东省安全生产监督管理局关于〈生产安全事故应急预案管理办法〉的实施细则》《惠州市应急管理局关于生产安全事故应急预案备案工作的函》等法律法规规定,非高危行业领域生产经营单位的应急预案备案工作,由其行业主管部门负责。经向你企业所在地仲恺高新区了解,建议你向惠州市安全监管局仲恺高新区分局咨询具体应急预案备案事宜。(地址:惠州市仲恺高新区和畅五路投资控股大厦13楼1315。咨询电话:0752-3270985)再次感谢你对安全生产工作的信任和支持。 附件:备案参考流程与参考资料清单 惠州市应急管理局2021年9月2附件: 备案参考流程与参考资料清单图片1.png二、参考资料清单:1、应急预案:发布令由本单位主要负责人签署。如果由非法人代表的主要负责人签署,须配有企业任命书并加盖公章。(单独成册) 2、编制预案前经调查的生产安全事故事故风险辨识、评估报告(单独成册) 3、编制预案前经调查的生产安全应急资源调查报告(单独成册) 4、生产安全事故应急预案备案上报材料。含:(1)生产经营单位生产安全事故应急预案备案申请表;(2)营业执照复印件:注意法人的姓名与申请表姓名是否一致;(3)评审会议人员签到表;(4)专家评审会议签到表;(5)初审意见(专家出具);(6)复审意见(专家出具);(7)应急预案要素评审表(每位专家一份);(8)专家证书复印件;(9)专家现场评审照片5、桌面推演6、光盘(以上纸质材料的电子档拷贝到光盘一并上交)
  
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的4位评分码。 满意(1分)基本满意(0.7分)不满意(0分)
评分码          
他人评价