来信人 张***
来信主题 转学及高考报名咨询
受文单位 市教育局   来信时间 2020-06-17
来信类型 咨询 办理状态 已回复 (已办理)
来信内容 局长您好,我有个重要事情向您咨询:家里孩子在河南参加的中考,户口在初中阶段转入惠州户口。计划高一阶段时候把孩子由河南转学到惠州的高中院校,是否有资格参加惠州的高考?我是人才引进到惠州的,在大亚湾有房产,孩子投奔过来,但是长期两地分居,对孩子的成长和健康安全不利,请领导体谅并指点一二!惠州市民张运斋
 
回文单位 惠州市教育局
办理时间 2020-06-23
处理结果 关于Jzxx202006171022001968的回复
您好,您的来信已收悉,根据《关于做好广东省2020年普通高校招生统一考试报名工作的通知》(粤招〔2019〕13号),现将您的问题回复如下:如果您小孩属于户籍从外省迁入我省的应届毕业生,且符合以下要求可以在我市参加普通高考。情况1:具有我省高中阶段学校连续3年学籍(时间计算到高考当年8月31日,下同)并实际就读的。情况2:若具有我省高中阶段学校学籍不满3年,但符合以下两种情况之一的:(A)父母(含父母一方或法定监护人)为广东户籍的,考生原则上须具有我省高中阶段学校学籍并实际就读;2021年起,考生须于高三年级开学前(时间统一截至当年8月31日)将户籍迁入我省,且高三年级开学前考生已具有我省高中阶段学校学籍并连续实际就读(即考生取得我省户籍和学籍就读至少满1年)。 (B)父母(或法定监护人)均非广东户籍的,考生须于高二年级开学前(时间统一截至当年8月31日)将户籍迁入我省, 且高二年级开学前考生已具有我省高中阶段学校学籍并连续实际就读(即考生取得我省户籍和学籍就读至少满2年)。 如仍有疑问,请致电市教育考试中心咨询,联系电话:0752-2397288。感谢您的来信,祝您生活愉快。
  
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的4位评分码。 满意(1分)基本满意(0.7分)不满意(0分)
评分码          
他人评价