来信人 黄***
来信主题 密闭电梯空间不戴口罩
受文单位 市卫生健康局   来信时间 2020-05-22
来信类型 咨询 办理状态 已回复 (已办理)
来信内容 现在疫情仍处于严防严控的情况,但是我居住的滨江大厦,多为住户在乘坐电梯的时候不戴口罩,在我提醒的情况下,他的小孩都会拿口罩带上,成人依然狡辩,说潮汕地区没有一人戴口罩,不能把我戴口罩的想法强加在他身上。
面对这种不讲道理的人,我实在无可奈何,但又担心就是这种人,会引起疫情复发,这种情况应该怎么办?
 
回文单位 市卫生健康局
办理时间 2020-05-28
处理结果 关于Jzxx202005221459137239的回复
尊敬的网友: 您好,感谢您的来信: 目前,惠州市属于低风险地区,5月21日,国家应对新冠肺炎疫情联防联控机制综合组印发了《公众科学戴口罩指引(修订版)》适用于低风险地区,指引明确了:
普通公众
(一)居家。
防护建议:无需戴口罩。
(二)户外、公园。
防护建议:建议随身备用一次性使用医用口罩或医用外科口罩,保持1米以上社交安全距离,无需戴口罩。
(三)交通工具。
防护建议:骑车、自驾车时,无需戴口罩;乘坐公交、地铁、长途汽车、火车、轮船、飞机等公共交通工具时,戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩。
(四)公共场所。
1.超市、商场、餐厅、展馆/博物馆、体育馆/健身房等场所。
防护建议:公众需随身备用一次性使用医用口罩或医用外科口罩。在无人员聚集、通风良好、保持1米以上社交安全距离情况下,无需戴口罩。
2.剧场、影剧院、地下或相对封闭购物场所、网吧及乘坐厢式电梯等通风不良的公共场所。
防护建议:戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩。
(五)会议室。
防护建议:确保有效通风换气,保持人员1米以上社交安全距离情况下,无需戴口罩。
详细内容可在国家官网或微信公众号“惠州发布”查阅。建议您可以与物业沟通,做好小区健康知识宣教,张贴做好个人卫生宣传知识宣传海报,同时做好自我防护,祝您身体健康。如有疑问,可致电惠城区卫生健康局7809522反馈。
  
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的4位评分码。 满意(1分)基本满意(0.7分)不满意(0分)
评分码          
他人评价