来信人 胡***
来信主题 安全工程本科能否担任危险品企业的主要负责人或者分管负责人?
受文单位 市应急管理局   来信时间 2021-02-22
来信类型 咨询 办理状态 已回复 (已办理)
来信内容 尊敬的领导,中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》中要求危险化学品生产企业主要负责人、分管安全生产负责人必须具有化工类专业大专及以上学历和一定实践经验,
目前为止,应急部尚未公布哪些专业可以担任。但是山东应急厅公布的明细里,安全工程专业的学历可以担任主要负责人和分管负责人。那惠州市是否认可安全工程专业担任这个职务
 
回文单位 惠州市应急管理局
办理时间 2021-02-25
处理结果 关于Jzxx202102221331509724的回复
尊敬的网友:您好!感谢您对安全生产工作的关心和支持,现就您来信咨询的安全工程本科能否担任危险品企业的主要负责人或者分管负责人答复如下:根据中办、国办《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》(以下简称《意见》)和《中共广东省委办公厅 广东省人民政府办公厅印发<关于全面加强危险化学品安全生产工作的实施方案>的通知》及《惠州市关于全面加强危险化学品安全生产工作的实施方案》的有关规定,2021年底前,担任危险化学品生产企业主要负责人、分管安全生产负责人必须具有化工类专业大专及以上学历和一定实践经验。2020年4月份,《惠州市应急管理局关于进一步加强危险化学品安全生产行政许可工作的通知》参考的化工类专业暂不包括安全工程专业,安全工程专业暂不可以担任危险品企业的主要负责人或者分管负责人,待应急管理部和广东省应急管理厅进一步明确化工类专业后,再适时调整。再次感谢您对安全生产工作的信任和支持。
  
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的4位评分码。 满意(1分)基本满意(0.7分)不满意(0分)
评分码          
他人评价