中国政府网 广东省政府网 惠州市政府网  
 
通讯地址:惠州市惠城区三新北路31号惠州市市民服务中心10号楼7楼 办公室电话:0752-2862936 电子邮箱:hzylbzj@huizhou.gov.cn
 
 当前位置: 首页 > 惠州市医疗保障局 > 工作动态
    选择字体:    
关闭
打印
惠州市医疗保障局融合多渠道宣传全面提高医保政策知晓度
发布时间:2021-09-14 10:03:48;来源:本网


        今年上半年,惠州市医疗保障局注重创新补短板,聚焦参保群众关注焦点,全方位开展医保政策宣传,与专业媒体机构达成医疗保障特色宣传合作,借助专业媒体机构的宣传策划、内容制作、平台渠道力量,扩大医疗保障宣传的深入性、影响力和广泛性。

        ——信息宣传量。据统计,上半年,各级新闻媒体报道惠州医保工作稿件达50多篇。在惠州新闻发布厅举办医疗保障专场发布会,通过20多家中央、省、市级新闻单位的报道,主动发布惠州市医疗保障改革发展成效和医保惠民好政策;在《南方日报》刊登整版报道和主要领导专访,深度解读推动惠州市医保工作高质量发展的措施;在《惠州日报》开设“医保政策知多D”专栏,共推出24期报道系统性地解读医疗保障政策文章,其中9期解读文章被推送到“学习强国”广东学习平台。及时总结做法成效,向上级部门报送政务信息,惠州市医疗保障局“惠医保”为群众减负、“我为群众办实事”3+3+3实践活动、深化医疗保障制度改革做法等信息被采用,发映出工作力度和成效。

        ——宣传形式丰富多样上半年,制作了一批形式新颖、具有医保特色内容宣传制品,广泛开展社会宣传,深受群众的欢迎。通过沙画展示、有奖知识问答、线上直播、印制宣传手册、制作改革发展成效宣传视频等多种形式,运用报纸、网站、微信公众号等多种渠道,加大医疗救助、零星报销、转诊转院、基金安全等医保政策的宣传力度。

        ——政策宣传更接地气。5月,结合“学党史我为群众办实事”实践活动,采取线上、线下相结合的方式,组织医保政策宣传队进学校、进企业、进村居进行面对面、点对点的宣传,并联合银行、保险公司、微信、支付宝等医保服务各方联手联动做好宣传,共举办5场“我为群众送医保政策县区巡回宣传活动”以及3场现场宣传咨询活动,指导各县区深入乡村、社区广泛开展20多场宣传活动,并通过媒体的报道,扩大医保政策宣传惠民的效果,进一步提升医保政策知晓度。


 

主  办:惠州市人民政府 承  办:惠州市政务服务数据管理局
技术支持:惠州市信息中心 法律顾问:广东卓凡律师事务所
粤ICP备09030645
粤公网安44130202000199号 网站标识码4413000038