中国政府网 广东省政府网 惠州市政府网  
 
通讯地址:惠州市惠城区三新北路31号惠州市市民服务中心10号楼7楼 办公室电话:0752-2862936 电子邮箱:hzylbzj@huizhou.gov.cn
 
 当前位置: 首页 > 惠州市医疗保障局 > 工作动态
    选择字体:    
关闭
打印
赖蓉局长带队到市中心人民院调研医保基金使用情况
发布时间:2021-08-20 09:54:39;来源:本网


        8月18日上午,市医保局党组书记、局长赖蓉,党组成员、副局长陈本坚,待遇保障和医药服务管理科科长、四级调研员刘刚等一行前往惠州市中心人民医院,专题调研该院医保基金使用、药品耗材集采以及基药使用等情况。

        市中心人民医院党委副书记、院长纪燕琴向调研组一行作了汇报,并就目前存在的问题进行了沟通交流。

        调研组对市中心人民医院规范执行医保物价政策、发挥龙头医院引领作用、优化内设医保部门架构、提高团队综合能力、加强医保成本管控及核算、完善药品耗材集采措施等方面所做的工作给予充分肯定和赞扬,并针对医院目前工作中存在的困难和问题进行了回复,同时对医院医保基金监管、医保信息化建设、药品“双通道”管理、价格整合后落地情况提出具体指导意见和要求。

        赖蓉局长希望市中心人民医院进一步推进医保精细化管理,着力解决事关群众利益的医药问题,严格落实药品、耗材集采相关文件精神,确保中选药品采购和使用工作顺利实施,合理有效地使用医保基金,继续扎实做好医改惠民工作,以带动全市医疗机构医保管理水平的整体提升。

        该院副院长祝刚及相关职能部(办)有关人员参加调研座谈。


 

主  办:惠州市人民政府 承  办:惠州市政务服务数据管理局
技术支持:惠州市信息中心 法律顾问:广东卓凡律师事务所
粤ICP备09030645
粤公网安44130202000199号 网站标识码4413000038