中国政府网 广东省政府网 惠州市政府网  
 
通讯地址:惠州市惠城区三新北路31号惠州市市民服务中心10号楼7楼 办公室电话:0752-2862936 电子邮箱:hzylbzj@huizhou.gov.cn
 
 当前位置: 首页 > 惠州市医疗保障局 > 工作动态
    选择字体:    
关闭
打印
赖蓉同志带队到博罗县医疗保障局调研
发布时间:2021-08-18 09:53:13;来源:本网


        8月16日,惠州市医保局党组书记、局长赖蓉同志带队到博罗县医疗保障局调研医保基金监管、医保经办机构改革、药品耗材采购和医保标准化信息化建设等工作,市局办公室、医药价格和采购管理科有关同志随同调研。

        调研座谈会上,博罗县医保局王筱红局长和其他班子成员、各股室负责人分别汇报重点工作开展情况,畅谈工作体会。听取汇报后,赖蓉同志对博罗县医保工作给予充分肯定,认为博罗局党建品牌创建活动形式丰富多彩,基金监管力度大,行政执法立案数多,移交公安机关案件质量高,干部队伍配齐配强,医保事业保障中心迅速投入运作。希望博罗医保局持之以恒,保持争上游、创一流的干劲,推动医保工作再上新台阶。

        赖蓉同志就做好下一步工作提出四点具体要求:一是要深入学习宣传贯彻好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,做到始终坚持党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将学习成果转化为走好推动医疗保障事业高质量发展新征程的不竭动力;二是要坚持把基金监管作为首要责任抓实抓好,以民营医院、乡镇卫生院、门特药店为重点,加强基金精细化管理,杜绝漏管、偏管现象,形成基金监管闭环管理;三是要提高医疗救助资金使用效率,进一步做好医疗救助工作,杜绝因病返贫情况,充分发挥医疗救助对困难人员保基本、救大病、托底线的民生保障功能,进一步提升困难人员医疗保障水平,切实做到“应保尽保”“应救尽救”。四是要加强综合协调工作,及早谋划医保经办机构改革的机构设立、人员配备,主动沟通对接经办业务,做到心中有数,确保顺畅承接经办业务。

        会上,市局医药价格和采购管理科有关同志对博罗县药品集中采购情况做出分析,对提高采购报量科学合理性,加快采集进度提出工作意见。


 

主  办:惠州市人民政府 承  办:惠州市政务服务数据管理局
技术支持:惠州市信息中心 法律顾问:广东卓凡律师事务所
粤ICP备09030645
粤公网安44130202000199号 网站标识码4413000038