中国政府网 广东省政府网 惠州市政府网  
 
通讯地址:惠州市惠城区三新北路31号惠州市市民服务中心10号楼7楼 办公室电话:0752-2862936 电子邮箱:hzylbzj@huizhou.gov.cn
 
 当前位置: 首页 > 惠州市医疗保障局 > 工作动态
    选择字体:    
关闭
打印
惠州市医保局集体约谈门特药店负责人强调规范使用医保基金
发布时间:2021-07-26 09:46:07;来源:本网


        为规范我市门诊特定病种药店管理,进一步防范和打击欺诈骗保违法行为,定好“闹钟”、敲响“警钟”,维护医保基金安全,7月22日,惠州市医保局召集惠城区37家门特药店的法人、管理负责人进行集体约谈,市局党组书记、局长赖蓉,党组成员、副局长黄树文,基金监管和政策法规科全体人员及市社保局相关科室负责人参加会议。

        今年5-6月份,市医保局通过调阅资料、查看现场、询问当事人等方式,对门特药店开展专项检查。约谈会对检查情况进行通报,严肃指出门特药店存在的典型问题并做出分析。同时,详细解读《医疗保障基金使用监督管理条例》《广东省零售药店医疗保障定点管理暂行办法》《广东省基本医疗保险门诊特定病种业务经办规程(试行)》等法规、政策,提高门特药店负责人对相关法律责任的认识。

        赖蓉局长强调,门特药店要深刻认清从严监管医保基金的形势,决不触碰“骗保”红线,自觉履行使用医保基金的法律责任、服务参保群众的社会责任、规范运营的诚信责任,为参保群众提供更优质、更便捷的服务;要针对存在的问题,举一反三,迅速行动,切实抓好整改落实;要认真学习并严格执行医疗保险法规政策,自觉履行医保定点零售药店服务协议,完善管理制度,诚信经营,合规刷卡,切实维护医保基金安全运行,为参保群众营造良好的购药环境。

        黄树文副局长在会上通报了市医保局自2019年成立以来开展打击欺诈骗保工作取得的成效,要求门特药店提高思想认识,建立问题清单,明确工作任务,对标对表落实整改,强化敬畏法律的意识,全面加强药店管理,依法依规为参保群众做好服务。


 

主  办:惠州市人民政府 承  办:惠州市政务服务数据管理局
技术支持:惠州市信息中心 法律顾问:广东卓凡律师事务所
粤ICP备09030645
粤公网安44130202000199号 网站标识码4413000038