中国政府网 广东省政府网 惠州市政府网  
 
通讯地址:惠州市惠城区三新北路31号惠州市市民服务中心10号楼7楼 办公室电话:0752-2862936 电子邮箱:hzylbzj@huizhou.gov.cn
 
 当前位置: 首页 > 惠州市医疗保障局 > 工作动态
    选择字体:    
关闭
打印
赖蓉局长到惠阳区医疗保障局调研工作
发布时间:2021-07-14 17:20:24;来源:本网

        7月13日上午,市医疗保障局党组书记、局长赖蓉同志,党组成员、副局长陈本坚同志等一行到惠阳区调研指导医疗保障工作,惠阳区医疗保障局领导班子成员参加调研座谈会。

图片1.png

        座谈会上,惠阳区医疗保障局党组书记、局长刘惠鹏同志就开展党史学习教育、医保基金监管、医疗服务价格管理、药品耗材集中采购、医疗救助、医保信息化建设、新冠肺炎疫情防控等方面的工作情况及下半年工作计划作了汇报。调研组结合惠阳区局工作实际,对工作遇到的困难进行分析,并提出意见建议。


        赖蓉局长对惠阳区局落实落细药品耗材集中采购、开展集中约谈与个别约谈相结合的方法加强基金监管等工作给予充分肯定,并对下一步工作提出三点意见:一是要深入学习宣传贯彻好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,做到始终坚持党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将学习成果转化为走好推动医疗保障事业高质量发展新征程的不竭动力;二是要推动党史学习教育走深走实,坚持以人民为中心,深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众最关心最直接最现实的医疗保障问题,让群众共享我市医疗保障高质量发展成果。三是要抓牢重点,完成好年度工作任务。要认真谋划下半年工作,按照市局的部署要求,做好信息化建设、落实简政便民的门诊特定病种办理、完成审计发现问题整改、推进药品和耗材集中采购、加强医保基金监管、巩固拓展医保脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作,细化责任,强化措施,确保顺利完成年度各项目标任务,推进医保工作再上新台阶。


        会上,与会人员还围绕推动医保经办机构改革,设立医疗保障事业管理中心进行交流讨论。


 

主  办:惠州市人民政府 承  办:惠州市政务服务数据管理局
技术支持:惠州市信息中心 法律顾问:广东卓凡律师事务所
粤ICP备09030645
粤公网安44130202000199号 网站标识码4413000038