中国政府网 广东省政府网 惠州市政府网     
 
通讯地址:惠州市江北五号小区 办公室电话:0752-2846868 电子邮箱:hzwater@huizhou.gov.cn
 
 当前位置: 首页 > 惠州市水利局 > 工作动态
    选择字体:    
关闭
打印
宣传防溺水安全意识,加强河堤保护工作
发布时间:2021-09-24 15:54:49;来源:惠州市水利局

  为进一步保护水生态环境,维护河堤管理秩序,促进生态文明建设,遏制河道野游安全隐患。近日,龙门县城河堤管理处通过派发防溺水宣传手册、安装救生器材应急箱等方式,加强对县城河堤的管护。

  近段时间来,由于高温天气持续,选择“野泳”“野钓”的人较多。县城河堤管理处多次前往县城城西、水西等河段提醒劝阻,但“野泳”“野钓”等现象仍屡禁不止。为此,河堤管理处多次召开干部职工会议,商讨切实可行的解决办法,最终采用向周边群众派发防溺水宣传手册、广东省河道管理条例及维护河道安全保障你我生活宣传手册,在城西河堤段安装救生器材应急箱等方式,加强防溺水安全的宣传及保障工作,此次宣传范围主要为西林河沿途城西村委、水西村委、龙门中学、龙城第四小学等。

  接下来,龙门县城河堤管理处将继续加强河堤的管理、养护,为河道正常运行保驾护航。

 

主  办:惠州市人民政府 承  办:惠州市政务服务数据管理局
技术支持:惠州市信息中心 法律顾问:广东卓凡律师事务所
粤ICP备09030645
粤公网安44130202000199号 网站标识码4413000038