中国政府网 广东省政府网 惠州市政府网     
 
通讯地址:惠州市江北文华一路6号 办公室电话:0752-2898289 电子邮箱:hztjbgs@huizhou.gov.cn 企业登陆联网报送平台
 
 当前位置: 首页 > 惠州市统计局 > 工作动态

龙门县委书记对“四上”企业及投资项目分析报告作出批示

发布时间:2022-01-11 17:01:31 来源:本网
浏览字号:

  2021年12月31日,龙门县委书记段致辉在县统计局呈报的专题分析《2021年龙门县“四上”企业及投资项目在库入库情况简析》上作出批示:上规纳统入库工作成绩明显,任务艰巨。要抓住建筑业与农业两个增长点。元月4日下午市政府专题研究全市农业纳统工作,育灵同志参加,下周请余涛、育灵同志研究我县农业纳统工作,由育灵同志负责包案包企业入库纳统。

  据悉,此次呈报的分析报告,详细分析了2021年前三季度龙门县“四上”企业在库入库情况和目前入库退库情况,以及固定资产投资项目在库入库情况,并根据入库审批工作中存在的相关问题提出相应的建议措施,对推动2022年“四上”企业及投资项目入库具有重要的参考价值。

  在县委书记段致辉作出批示后,县统计局党组及时组织传达学习批示精神,要求各相关股室专业按照批示精神进一步加强与各职能部门及乡镇的沟通对接,全面做好“四上”企业入库潜力分析、跟踪服务和数据共享等工作;同时要求各专业要进一步加大统计分析力度,深挖数据背后所表现的发展规律,及时撰写高质量的统计分析报告,为县委县政府科学决策提供基础资料和参考服务。