中国政府网 广东省政府网 惠州市政府网     
 
通讯地址:惠州市江北文华一路6号 办公室电话:0752-2898289 电子邮箱:hztjbgs@huizhou.gov.cn 企业登陆联网报送平台
 
 当前位置: 首页 > 惠州市统计局 > 工作动态

惠阳区统计局召开2021年全区固定资产投资领域统计工作会议

发布时间:2022-01-11 17:00:13 来源:本网
浏览字号:

  12月30日上午,惠阳区统计局召开2021年全区固定资产投资领域统计工作会议。区统计局副局长黄建锋主持会议,各镇街固定资产投资领域统计业务负责同志共20人参加会议。

  会议传达了省、市投资领域统计工作会议精神,总结今年全区投资领域统计工作情况,对2021年全区投资领域企业年报和2022年定期报表工作任务进行布置。会议要求,一是要加强业务学习和指导培训。要认真学习、准确理解报表制度,把握报表制度修订的具体内容。加强业务指导和培训,细化培训,确保将制度要求传达到基层、落实到调查对象。二是要加强数据监测和研判分析。结合实际对当前投资、房地产和建筑业的行业发展情况,加强数据分析,结合历史数据和部门资料,提前对投资领域发展形势进行研判分析。通过分析研究和预测预判投资形势,及时分析全区投资领域的新变化、新趋势。三是要规范流程,提高数据质量。进一步规范企业和项目入库、数据上报等环节工作,狠抓项目入库质量,严格审核月报凭证,充分利用部门资料开展数据质量评估和趋势判断,提高统计数据质量。

  区统计局投资领域统计相关负责同志围绕固定资产投资、建筑业领域及房地产企业统计范围、投资项目纳统条件、入库管理、项目信息采集及数据查询、数据监测等方面进行了详细的讲解培训,与会同志就工作中的重点难点问题、工作技巧等业务问题进行了交流探讨。