中国政府网 广东省政府网 惠州市政府网     
 
通讯地址:惠州市江北文华一路6号 办公室电话:0752-2898289 电子邮箱:hztjbgs@huizhou.gov.cn 企业登陆联网报送平台
 
 当前位置: 首页 > 惠州市统计局 > 工作动态

龙门县迅速传达学习贯彻《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》文件精神

发布时间:2022-01-11 16:59:08 来源:本网
浏览字号:

  12月29日下午,中共龙门县委书记段致辉主持召开十四届县委第13次常委会会议,专题传达学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》文件精神,研究贯彻落实意见。县委常委出席会议,县纪委监委、县审计局、县统计局等部门主要负责同志列席会议。

  会议指出,统计监督是党和国家监督体系的重要组成部分,是政府统计工作的一项基本职能,在服务保障经济社会发展方面发挥了积极作用。全县各级各部门要深入学习贯彻《意见》精神,切实提高统计数据质量,提升统计监督效能。

  会议强调,一要严格依法统计,做到应报尽报、应统尽统,坚决防止统计弄虚作假,确保统计数据真实准确,提高统计数据质量。二要以严的主基调、零容忍的态度,用好统计监督利器,依规依纪依法严肃查处、坚决整治统计造假问题。三要坚持把党的领导贯穿统计监督工作的各方面和全过程,加快推进统计现代化改革,加快构建系统完整、协同高效、约束有力的统计监督体系,全面提升统计治理能力和统计监督作用。