中国政府网 广东省政府网 惠州市政府网     
 
通讯地址:惠州市江北文华一路6号 办公室电话:0752-2898289 电子邮箱:hztjbgs@huizhou.gov.cn 企业登陆联网报送平台
 
 当前位置: 首页 > 惠州市统计局 > 工作动态

龙门县召开2021年度统计综合年报部署暨业务培训会议

发布时间:2022-01-11 16:57:55 来源:本网
浏览字号:

  为贯彻落实上级统计年报会议精神,切实做好龙门县2021年统计年报工作,提前谋划全县2022年统计工作,12月29日,县统计局组织召开龙门县2021年度统计综合年报部署暨业务培训会议,县政府办副主任李永平,各乡镇(场)、街道办、管委会分管统计领导、统计员,惠州产业转移园统计信息部分管领导、统计员及县统计局领导班子、各股室负责人参加会议。

  会上,受县委常委、常务副县长余涛委托,李永平强调,统计工作是推动经济工作的“晴雨表”,更是党委政府科学决策的重要依据。各乡镇、园区要坚决贯彻习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神,充分认识统计工作的意义,切实提高政治站位,加强领导、压实责任,积极做好上下沟通协调,不断提高对经济的驾驭能力,以实实在在的成绩体现担当作为,以高质量统计助推经济社会高质量发展。

  李永平要求,一是要提高思想认识,增强统计工作责任感和紧迫感;二是要深入分析研判,提升统计监测服务水平;三是加强数据“两防”,夯实统计数据基础;四是加强升规纳统,增强经济发展后劲;五是要切实落实责任,确保顺利完成统计年定报工作。

  县统计局党组书记、局长饶成全面回顾总结了2021年全县统计工作情况,部署近期和2022年重点工作,并提出下一步工作意见:高质量完成2021年统计快报、年报工作;抓紧“四上”企业、项目入库审批工作;全力抓好统计基层基础建设;全面落实“两防”确保数据质量;全力提升统计能力水平。

  会议还传达上级统计有关工作会议精神,布置2021年统计年报、2022年统计定报及入库审批相关工作,强调有关注意事项,培训统计法律法规等业务知识。