中国政府网 广东省政府网 惠州市政府网     
 
通讯地址:惠州市江北文华一路6号 办公室电话:0752-2898289 电子邮箱:hztjbgs@huizhou.gov.cn 企业登陆联网报送平台
 
 当前位置: 首页 > 惠州市统计局 > 工作动态

惠州市委副书记到市统计局调研指导工作 要求进一步抓好农村统计助力乡村振兴

发布时间:2021-12-30 11:04:18 来源:本网
浏览字号:

  12月20日,惠州市委副书记杨朝晖到惠州市统计局开展调研,与局领导班子和国家统计局惠州调查队队长进行座谈。市委副秘书长韩维斌陪同调研。

  座谈会上,杨朝晖听取了市政府副秘书长、市统计局党组书记黄育勋、局长罗志荣的工作汇报,详细了解了局、队党建工作、领导班子配备和干部队伍建设、机构编制、主要工作任务及全市经济运行等情况,充分肯定了统计调查工作在惠州经济社会发展发挥的重要作用;就农村统计工作与局、队进行深入交流探讨,全面了解和研究当前惠州农业农村发展及农村统计工作存在的主要问题和薄弱环节,介绍了部分地区先进经验做法,对全市农村统计工作提出具体要求。

  杨朝晖指出,乡村振兴是国家重要战略部署,当前各级党委、政府在农村农业发展、农民增收方面下了不少功夫,局、队要充分发挥统计职能作用,进一步抓好农村统计工作,全面反映全市乡村振兴成果。一是要加强队伍建设,夯实基层基础。着力抓好基层统计队伍力量,提升基层统计能力和服务水平,保障源头数据真实准确。二是要加强统计服务,发挥好参谋助手作用。着力抓好统计改革创新,提高统计数据分析研判能力,为党委政府决策提供参考依据。三是加强部门协作,形成工作合力。着力提高部门协同能力,互补互助,共同推动农村一二三产业融合发展,服务好乡村振兴大局,为惠州建设更加幸福国内一流城市添砖加瓦。