中国政府网 广东省政府网 惠州市政府网     
 
通讯地址:惠州市江北文华一路6号 办公室电话:0752-2898289 电子邮箱:hztjbgs@huizhou.gov.cn 企业登陆联网报送平台
 
 当前位置: 首页 > 惠州市统计局 > 工作动态

惠东县统计局全力以赴做好“一套表”调查单位入库工作

发布时间:2021-12-29 09:02:47 来源:本网
浏览字号:

  近期,为进一步做好惠东县“一套表”调查单位入库工作,惠东县统计局进一步明晰职责,靠实责任,强化措施,在总结前期入库工作的基础上,充分利用最后入库时间,全力核实动员准“四上”单位申报入库。

  一是做好动态监测。充分利用部门行政记录中的单位信息,对于具有发展潜力的单位做好实地调查核实,掌握企业基本经营状况,一旦达到“四上”标准,按要求及时进行申报,做到不重不漏。   

  二是用好上级资料高度重视省和市统计部门准“四上”企业清单,按各专业“一套表”申报要求认真分析筛选企业,通过专业、名录两条线,组织各镇对企业做好摸排跟踪,对达到标准企业及时入库纳统。对无法入库的上级反馈企业,我局分成三个工作组,再次实地核实,严格逐一摸清上级准“四上”企业情况。

  三是落实保质严审。严格把控“拟入库”单位的材料审核关和数据质量关,严守审核流程和标准,对审批材料是否齐全、是否规范、图片是否清晰等要求严格筛查,重点对行业代码、企业经济指标及各项指标是否匹配等方面进行认真审核,确保企业一次申报成功。目前,惠东县上传年度一套表审批系统企业107家。