中国政府网 广东省政府网 惠州市政府网     
 
通讯地址:惠州市江北文华一路6号 办公室电话:0752-2898289 电子邮箱:hztjbgs@huizhou.gov.cn 企业登陆联网报送平台
 
 当前位置: 首页 > 惠州市统计局 > 工作动态

惠东县统计局扎实开展基本单位名录库专项审核清理工作

发布时间:2021-12-29 09:02:51 来源:本网
浏览字号:

  近期,惠东县统计局组织各镇对未填报统一社会信用代码的单位开展专项审核清理工作,切实提高基本单位名录库数据质量。

  一是加强组织。由于本次核查工作涉及面广,时间较紧,为保证审核清理工作顺利完成,惠东县统计局梳理全县法人单位和产业活动单位,通过组建粤政易业务工作群,加强对乡镇名录维护人员的线上指导,及时通报工作进度,有效推动工作落实。

  二是加强沟通。对于应在行政审批、编办等行政登记主管部门领取统一社会信用代码而未领取的单位,惠东县通过实地核查的方式,了解经营情况,查看相关证照,做好核查记录。

  三是加强督促。在核查中严格按照要求,对已经办理统一社会信用代码证的单位,在名录系统进行补充填报;对已经停业歇业的单位,及时修改运营状态并剔除;仍正常营业但没有办理统一社会信用代码证的单位,在平台添加备注信息,并动员单位负责人尽快办理统一社会信用代码证。